Благотворительный фонд "Джойнт"

Осенняя кампания программы «Женское здоровье»

11 сентября 2015 г.
Просмотров: 1517
Осенняя кампания программы «Женское здоровье»

Благотворительная программа «Женское здоровье» фонда «Вольное дело начинает информационную кампанию, приуроченную к октябрю - международному месяцу борьбы против  рака молочной железы (РМЖ).

Кампания призывает женщин регулярно обследоваться и объясняет, насколько это важно. В её рамках планируется распространение различных видов социально значимой информации: размещение наружной рекламы, говорящей о возможности излечения РМЖ,  публикация плакатов с обращением известных женщин о необходимости обследования. В кампании приняли участие: Р. Литвинова, С. Бондарчук, А. Смехова, Ю. Ковальчук, Глюк'oZa, О. Слуцкер, А.Хмельницкая, Аврора, Т. Геворкян. Кроме того, планируется размещение телевизионных роликов, в которых российские звезды говорят о проблеме.

Основной лозунг кампании: «98% женщин с диагнозом рак молочной железы выздоравливают, если выявляют его на ранней стадии. Пройди обследование!»

Рак молочной железы (РМЖ) - онкологическое заболевание, наиболее часто диагностируемое у женщин во всем мире. РМЖ - вторая (по распространённости) причина смерти от рака у женщин в развитых странах и первая - в странах с низким и средним уровнем доходов населения. В России ежегодно выявляется около 57000 случаев РМЖ, и это заболевание стоит на первом месте среди причин смертности  женщин от онкологических заболеваний. Важно отметить, что в нашей стране на ранней стадии выявляется всего около 60%  случаев РМЖ, что и приводит к высоким показателям смертности. 

Можно с уверенностью говорить, что ранняя диагностика спасает жизни.  Это доказано многолетним опытом программ профилактических обследований здорового населения (скрининга на РМЖ)  во многих странах, и очень важно, чтобы женщины у нас в стране об этом знали. В группе женщин в возрасте 50-69 лет, которые регулярно проходят маммографию (позволяющую выявить РМЖ на самой ранней стадии), доказано снижается риск смертности от этого заболевания на 40%! Таковы выводы глобального международного статистического исследования. Так, например, в Великобритании, в рамках программы ранней диагностики удалось уменьшить смертность от рака молочной железы в соотношении 8:1000. Это означает, что восьми женщинам из каждой тысячи, регулярно проходящих обследования, удалось спасти жизнь. А в США 98% женщин излечиваются, если РМЖ выявлен на начальной стадии.

Благотворительная программа «Женское здоровье» фонда «Вольное Дело» занимается проблемами рака молочной железы. Миссия программы – продвижение ранней диагностики  РМЖ и поддержка женщин с этим заболеванием. Когда мы говорим о РМЖ, то хорошая новость состоит в том, что это заболевание достаточно легко диагностируется.  Единственное, что необходимо делать женщине, даже если ее ничего не беспокоит, – приходить на регулярные обследования молочных желез. Золотой стандарт, рекомендованный ВОЗ (Всемирной Организацией Здравоохранения): в возрасте до 40 лет регулярно посещать специалиста и делать УЗИ молочных желез не реже 1 раза в 2 года. В возрасте после 40 лет необходимо регулярно, один раз в два года делать маммографию.

Подробная  информация о РМЖ и принципах ранней диагностики - на сайте программы «Женское здоровье»: www.женскоездоровье.рф

Если вы заинтересованы принять участие в информационной компании, мы вышлем вам макеты социальной рекламы для печатных изданий и интернет ресурсов в требуемом формате.Присоединяйтесь к нашей кампании и будьте здоровы!

По вопросам сотрудничества обращайтесь к Виктории Правдиковой:

 e-mail: VictoriyaVP@hq.basel.ru; моб: +7-985 624 68 03

"Женское здоровье" - программа, инициированная в 2007 году Благотворительным Фондом «Джойнт» в партнерстве с фондом Susan G. Komen for the Cure. С 2013 года «Женское Здоровье» реализуется на базе Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело».