Благотворительный фонд "Джойнт"

Матана-17. Семейный лагерь в Севастополе

05 августа 2015 г.
Просмотров: 1174
Матана-17. Семейный лагерь в Севастополе

В Севастополе семьи общины провели летние каникулы в лагере "Матана-17", организованным Хеседом Шахар.

Каждый день в лагере открывал возможность узнать что-то новое о еврейской истории и традиции, поиграть и насладиться ласковым морем и южным солнцем. Мадрихи и организаторы лагеря подготовили увлекательную, насыщенную событиями программу лагеря и провели много ярких, запоминающихся мероприятий.


Гостями лагеря стали профессор Александр Данилюк и доктор педагогических наук Алла Факторович, которые подготовили ряд лекций и занятий по еврейской традиции, понятные и увлекательные, как самым младшим ребятам, так и их родителям.

Одним из самых ярких мероприятий стал праздничный обряд совершеннолетия Бар/Бат-мицва, проведенный для Артема Федотова и Кристины Кабачий. А участники лагеря подготовили подарки для ребят - письма в будущее, запечатанные в красочно оформленные бутылки, которые Артем и Кристина откроют через 10 лет.

Следуя традиции проведения лагерей, в последний день состоялся праздничный заключительный концерт "Таланты Матаны – 17", подготовленный участниками лагеря. Много талантливых номеров было в программе: танцы, песни, акробатический этюд, авторское исполнение стихов и песен, музыкальных произведений на гитаре и др. В завершение были показаны мультфильмы, созданные детьми мультстудии "Хеседа-Шахар" - "Волшебный фонарь".

На прощание все участники концерта и зрители вышли на берег моря и запустили в небо 17 «фонариков желаний».