Благотворительный фонд "Джойнт"

Забота о семьях и детях

26 июля 2016 г.
Просмотров: 836
Забота о семьях и детях

В «Джойнте» есть проект «Детская инициатива» — программа материальной и социальной помощи детям из семей группы риска.

Сегодня в России почти 6 тысяч детей из малообеспеченных семей получают питание, медицинскую и психологическую помощь, одежду и учебники.

По программе «Детский SOS» приобретаются лекарства, медоборудование и предметы быта первой необходимости (например, кровати).

В нескольких городах России работает «Еврейская семейная служба», которая может помочь в решении семейных проблем, в лечении и адаптации — детям, в обретении профессии и трудоустройстве — родителям. 

По всей стране для семей открыты бесплатные развивающие центры, где дети и подростки посещают кружки, творческие клубы и мастерские. В них работают педагоги и психологи высокой квалификации. Они помогают детям не только сменить обстановку, но и раскрыть и развить свои творческие способности.

Летом для семей организуются поездки — это возможность провести качественный летний отдых в кругу семьи, с близкими по духу людьми, в атмосфере еврейских традиций и истории. 

Десять лет назад вместе с ЕА «Сохнут» мы начали проект «Интеграция детей в еврейскую общину» в Москве, позже к нему присоединился Российский еврейский конгресс. Он направлен на помощь детям с особенностями развития, чтобы они могли интегрироваться в еврейскую общину, влиться в жизнь города. В Москве в проекте участвуют уже четыре общеобразовательные еврейские школы и шесть общинных центров.


Подробнее о программах помощи.