Благотворительный фонд "Джойнт"

Проект волонтеров-компаньонов "Сипур"

22 августа 2017 г.
Просмотров: 93
Проект волонтеров-компаньонов "Сипур"

БФ "Джойнт" и Служба координации волонтеров "Маагаль" запускает новый проект “Сипур” - проект волонтеров-компаньонов для одиноких пожилых людей.

“Сипур” переводится с иврита как разговор, история, рассказ. В еврейской общине, как и в любой другой, к сожалению, много одиноких пожилых людей. В силу возраста, состояния здоровья они живут довольно замкнуто. Мы верим, что новый внимательный собеседник может помочь преодолеть одиночество пожилого человека. Каждая встреча, игра в шахматы или шашки, прочитанная книга или прогулка - это новая история, а значит, новые впечатления и новые силы, чтобы чтобы жить полной жизнью.

Мы открываем набор на проект и приглашаем ответственных и внимательных волонтеров-компаньонов для одиноких пожилых людей!

Если Вы готовы уделить одинокому пожилому человеку несколько часов в месяц в удобном для Вас районе города, чтобы сыграть в настольные игры, погулять в парке или сходить на выставку, выпить чай и послушать историю жизни, а может, просто почитать книгу, заполняйте анкету https://goo.gl/forms/GYtQsf0g80hNvDHg2

Маагаль и БФ "Джойнт" поддержат волонтеров проекта:

  • обучением с лучшими израильскими специалистами в области работы с пожилыми людьми
  • постоянным профессиональным сопровождением от социальных работников и кураторов пожилых людей
  • поддержкой команды волонтеров

 

Регистрация на собеседование открыта до 5 сентября!

https://goo.gl/forms/GYtQsf0g80hNvDHg2