Благотворительный фонд "Джойнт"

День Добрых Дел и J-Serve

05 апреля 2017 г.
Просмотров: 324
День Добрых Дел и J-Serve

2 апреля в 9 городах России прошли более 20 волонтерских акций при поддержке БФ Джойнт, VCFSU и AJT, приуроченных ко Дню Добрых Дел и J-Serve.

В Москве студенты лидерского курса "Джойнт" - Кнафаим, ребята молодежного образовательного проекта "Тора Ми Цион", школьники Центра образования "Тхия", участники проектов Enerjew, Netzer, Миалев-Сохнут, дети еврейского пансиона "Анита центр" с проектом наставничества "Нешама" провели 4 волонтерские акции: убирали дендрарий Ботанического сада МГУ, делали мозаику на благотворительном мастер-классе, а кроме того - мыли окна в хосписе фонда "Вера" в Куркино и сами испекли леках к чаепитию с пациентами Хосписа.


Еврейская община Воронежа успела провести целых 5 акций за 2 апреля! В синагоге собрали "Социальную корзину", волонтеры подружились и помогли городской библиотеке им. Троепольского. Волонтеры-медики провели акцию по измерению содержания угарного газа в лёгких и провели мероприятия, направленные на отказ от курения в главном парке города. Другая группа волонтеров посетила реабилитационный центр, а вечером волонтеры проекта «Социальное такси» развезли мацу пожилым людям.

В Брянске провели 2 концерта в Доме Престарелых и Доме-интернате для Инвалидов, а силами семейных волонтёров отремонтировали тренажёрный зал в Хэсэде.

Добрые дела - не только 2 апреля!  Во время лагеря МицваFest движения НеЦеР Москва ребята решили сделать волонтерскую акцию и приурочить ее к Good Deeds Day и J-Serve Russia. Дети и мадрихи с разноцветными шарами и представителями фонда «Старость в радость» отправились к бабушкам и дедушкам. Вместе рисовали птиц и природу, пели песни под аккордеон, общались с людьми, некоторым из которых почти 100 лет, рассказывали о себе, разгадывали загадки, улыбались и смеялись.