Благотворительный фонд "Джойнт"

Четвертый семинар "Пижамной библиотечки"

23 января 2017 г.
Просмотров: 204
Четвертый семинар "Пижамной библиотечки"

В четвертый раз БФ «Джойнт» в рамках партнерской программы с "Пижамная библиотечка" организовал двухдневный семинар для специалистов еврейского образования – «Еврейская детская литература и методика работы по книгам программы «Пижамная библиотечка».


На семинаре собрались представители образовательных организаций – руководители общинных и культурных центров, преподаватели и учителя детских садов и школ. Всего 41 участник из 12 (!) городов России. Этот семинар стал самым большим по количеству гостей.

Два дня семинара пролетели, как один – лекции Мордехая Юшковского и Юлии Патраковой помогли участникам полностью окунутся в мир детской еврейской литературы и литературы на идиш. А Виктор Инденбаум, директор Дома еврейской книги рассказал о книгах для детей 10-12 лет. Программа «Пижамная библиотечка» рассчитана на детей до 9 лет, поэтому вопрос выбора рекомендованной детской литературы для детей старшего возраста особо остро стоит перед всеми педагогами и специалистами.

Наши постоянные авторы методических материалов к книгам «Пижамной библиотечки» Андрей Боровский (Andrei Borovsky) и Софья Аксельрод поделились своим опытом работы с книгами «Пижамной библиотечки». На примере собственных занятий по книгам они рассказали, как можно придумывать увлекательные и познавательные занятия для детей. А кроме того, поделились с участниками своими секретами, которые помогают им смотреть на книги «Пижамной библиотечки» под другим углом и выходить за пределы самого повествования.

Руководитель программы Матвей Членов напомнил участникам о возможностях, которые может предоставлять «Пижамная библиотечка» для их общин и ответил на множество вопросов, которые волновали гостей семинара.

PJ Library - программа Harold Grinspoon Foundation - пришла в Россию при поддержке международного партнера программы - Genesis Philanthropy Group (Фонд "Генезис"). Программу поддержали JDC-"Джойнт", Российский еврейский конгресс и ряд частных доноров.